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Rezept für feines Magenbrot

Unser Mitarbeiter Ralf Spindler (siehe Artikel über die Baustellen in der aktuellen Ausblick-Ausgabe) teilt sein köstliches Magenbrot-Rezept.

Für eine Portion von ca. 2,5 kg benötigt man rund zwei Stunden Zubereitungszeit.

 

Zubereitung Teig

Zubereitung Magenbrot
Alle Zutaten in eine grosse Schüssel geben.
Zubereitung Magenbrot
Die Masse zu einem festen Teig kneten.
Zubereitung Magenbrot
Teig in 8 - 10 Stücke teilen und zu 2 - 2,5 cm dicken Rollen formen. Rollen mit 2 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180° während 15 - 20 Min. (Umluft ca. 10 Min.) backen. Das warme Magenbrot in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
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Zubereitung Glasur

Zubereitung Magenbrot
Alle Zutaten in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Pfanne anschliessend vom Herd nehmen.
Zubereitung Magenbrot
Magenbrot portionenweise in die Pfanne geben, im Sud wenden bis alle Seiten mit dem Guss bedeckt sind.
Zubereitung Magenbrot
Mit einer Gitterkelle oder zwei Gabeln das Magenbrot herausnehmen, auf das Backofengitter legen und abtropfen lassen.
Zubereitung Magenbrot
Zusammengeklebte Magenbrote mit einer Gabel voneinander trennen. Auf einem Blech oder Teller ganz auskühlen lassen und in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
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Wir wünschen viel Spass beim Nachmachen und en Guätä!

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